学校举办学团干部学习宣传贯彻党的十九大精神会议
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-11-10   字体:【
学校举办学团干部学习宣传贯彻党的十九大精神会议
    11月8日上午,学校在424会议室举办学团干部学习宣传贯彻党的十九大精神会议。校党委副书记姜少华出席会议并讲话。
    姜少华强调,党的十九大是一次统一思想、凝聚人心的盛会,全国上下都在认真学习宣传贯彻党的十九大精神,学校党委对全校学习宣传十九大精神作了部署,全体学团干部要行动起来,旗帜鲜明讲政治,进一步学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,以“时不我待、只争朝夕”的精神投身党和国家的事业中。
    姜少华要求,全体学团干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。一要在强化认同上下功夫,把党的十九大精神学习好领会好。坚持原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,全面准确把握十九大精神思想精髓、核心要义,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践。在学习宣传贯彻党的十九大精神上率先垂范、作出表率,保证所有学生参加一次宣讲。二要在创新实践上下功夫,把党的十九大精神宣扬好传达好。要不断创新形式载体和方法手段,努力增强学习宣传党的十九大精神的针对性实效性。组织好校园文化活动和社会实践,利用好网络新媒体,大力开展主题教育,把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为师生的情感认同和行为习惯。三要在工作结合上下功夫,把党的十九大精神贯彻好落实好。将学习贯彻党的十九大精神与立德树人的根本任务、教育综合改革、一流学科建设等重点工作相结合,做到学以致用、用以促学、学用相长,真正用党的十九大精神统揽各项工作。大家要利用形势政策课、主题班会等,在学生中组织开展学习宣传贯彻党的十九大精神专题活动,引导学生深刻领会十九大精神内涵,提高政治素质,坚定不移跟党走。四要不忘初心,牢记使命,不断坚定理想信念,努力做学生成长的思想引领者。每一名学团干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以更高的站位、更宽的视野,坚定理想信念,恪守对党忠诚,始终把握政治方向,牢固树立四个意识,坚定四个自信。紧紧把握立德树人这一根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。
    团委书记陈众主持会议,学生工作处处长念金波传达了《中共山东中医药大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》,5名学团工作代表结合自身工作汇报了近期学习党的十九大的学习体会。全体学团干部参加会议。