学校召开研究生学位论文质量提升暨研究生管理工作培训会
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-12-04   字体:【
学校召开研究生学位论文质量提升暨研究生管理工作培训会
    11月30日上午,学校研究生学位论文质量提升工作暨研究生管理工作培训会在行政楼424会议室召开。副校长张成博出席会议并讲话。
    张成博指出,国家对研究生学位论文质量高度重视,学位论文抽检是考查学位与研究生教育质量的重要方式,其评议结果是学位审核、导师带教水平评价和学位授权点评估的重要依据。学校将以论文抽检工作为抓手,切实采取有效措施,加强质量监控,不断提高我校研究生培养质量。张成博要求,一是要充分认识研究生学位论文质量的重要性,严肃对待论文抽检中出现的问题,要查摆原因,明确责任,提升质量意识;二是要采取有效措施,坚决杜绝学位论文质量下滑,要全面开展专项治理行动,让“质量第一”意识贯穿于研究生教育的各个环节;三是要对研究生教育相关规定开展广泛宣传教育,进一步完善研究生培养制度体系,加强督导与监督,对研究生教育质量层层把关,强化责任追究;四是要加强领导,落实责任,各学院要认真落实研究生培养标准和学位论文过程管理制度,切实抓出成效。
    研究生处党总支书记唐迎雪主持会议。研究生处处长韩涛通报了我校近三年学位论文抽检情况和学位论文质量提升工作意见。研究生处相关负责人对学位点合格评估工作的前期进展和下一步安排作了说明。研究生处各科室工作人员还对全体研究生教学秘书和辅导员进行了研究生教育管理工作培训。
    各学院分管研究生业务领导、思政领导、研究生教学秘书、辅导员及研究生处全体人员参加了会议。