我校在第十一届iCAN国际创新创业大赛暨全球创新大会中获佳绩
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-12-01   字体:【

11月26日,由中华人民共和国教育部、中华人民共和国工业与信息化部、中华人民共和国科学技术部指导,iCAN国际联盟、全球华人微纳米分子系统学会、教育部创新方法教学指导委员会、北京大学等单位主办的第十一届iCAN国际创新创业大赛暨全球创新大会在北京举行颁奖典礼。我校首次参加比赛,由理工学院生物医学工程专业刘琪、辛梦宇,计算机科学与技术专业孔令聪、朱琳、吴敬涛5名同学组成,理工学院邱鹏、刘杰老师指导的“厉害的队”凭借作品“基于Leap Motion的3D经络辅助教学系统”荣获国内总决赛二等奖,另一支队伍“创客山中医队”的作品“智能心电监护送药系统”获得优胜奖。
    本次总决赛共有来自全国各省的631支中国团队和来自全球各国的18支国际团队晋级,参赛人数达2800余人。奖项设置比例为一等奖10%,二等奖20%。
    iCAN国际创新创业大赛始于2007年,秉承“自信、坚持、梦想”的精神,倡导科技创新创业服务社会、改善人类生活,引导和激励高校学生勇于创新,发现和培养一批有作为、有潜力的优秀青年创新创业人才,促进和加强以物联网、智能硬件等为代表的高科技领域的产学研结合,推动高科技产业的发展,为高科技创新创业搭建国际交流平台。