党委理论学习中心组进行集中学习
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-12-13   字体:【
党委理论学习中心组进行集中学习
    12月13日上午,学校党委理论学习中心组在行政楼312会议室学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示和山东省委常委会会议精神。校党委书记于富华主持学习,校长武继彪,党委副书记姜少华,副校长高树中、田立新、张成博,纪委书记邢桂强,副校长王振国、赵敏参加学习。
    于富华指出,习近平总书记针对“四风”的一些老问题新表现,特别是纠正形式主义、官僚主义,作出重要指示,提出明确整改要求,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,直击“四风”现象的本质要害,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,向全党发出了持续强化作风建设的强烈信号,对于深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设、以担当精神和实干风貌做好各项工作,具有十分重要的指导意义。
    于富华要求,要认真学习贯彻习近平总书记进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神。各总支、各部门单位要认真组织学习,迅速将习近平总书记重要批示精神传达到全体党员干部。要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻认识持之以恒加强作风建设的现实意义和深远意义,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”、持续推进作风建设的自觉性和坚定性,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。
    于富华强调,要切实认清“四风”问题的危害性,认真查找整改作风方面存在的问题和差距。各级领导干部要主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆四风问题特别是形式主义、官僚主义问题。结合召开民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,对照形式主义、官僚主义10个方面的具体表现,认真查摆作风建设存在的问题,深入分析原因,采取针对性的举措,坚决加以整改,务求取得实效。要根据中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则和省委实施办法,结合贯彻习近平总书记重要批示精神,制定学校落实八项规定精神的意见,形成作风建设长效机制。
    于富华要求,要坚持以上率下、层层带动,真正形成“头雁效应”。群雁高飞头雁领,各级领导干部要当好“关键少数”,以更高标准、更严要求、更大力度、更实措施抓好作风建设,带头落实、坚决执行,形成作风建设“头雁效应”,带动各级党组织和党员干部转变作风。
    于富华强调,要认真落实主体责任、监督责任,严格监督执纪问责。各级党组织负责人要针对作风方面存在的突出问题,通过坚持抓主体、抓制度、抓落实,全力推进作风建设主体责任的落实。纪检监察部门要充分发挥监督作用,认真落实监督责任,盯紧元旦、春节等时间节点,从小事抓起管起严起,又要在平时抓早、抓小、抓细,加强监督监察,严肃查处违规违纪行为,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,把作风建设引向深入。
    纪委副书记王瑛传达了相关学习材料。党委办公室、组织部、宣传部、纪委负责人参加学习。