王新陆参加第四届中医科学大会并作主旨报告
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-12-12   字体:【
王新陆参加第四届中医科学大会并作主旨报告
    12月6日上午,由农工党中央主办的第四届中医科学大会在福州平潭县开幕。诺贝尔生理学或医学奖获得者布鲁斯·博伊特勒(Bruce Beutler)、世界卫生组织前总干事陈冯富珍、中国科学院院士陈竺、中国工程院院士张伯礼、国医大师周岱翰等作主题发言。全国政协常委、我校名誉校长、全国名中医王新陆教授受邀参会并作了题为《脑病论治述要》的主旨报告。
    第四届中医科学大会以“科学认识中医药,促进中医药传承和创新”为宗旨,致力于共同推动中医药融入“一带一路”建设,构建“健康丝绸之路”和中西医沟通的桥梁,逐步提升中医药健康服务国际影响力,推动中医药振兴发展,使中医药真正肩负起“打开中华文明宝库的钥匙”的历史使命。本次大会围绕“中医药与人类重大疾病”“中医肿瘤学”“针灸临床实践”等主题开展讨论,旨在搭建由政府引导、社会参与、学术推动的中西医融汇发展的国际交流平台。
    农工党中央、国家卫生计生委、农工党省级组织、福建省中医药管理局、各中医药知名院校、科研院所等700余位专家学者参加会议。