我校参加2017世界针灸学术大会暨中国针灸学术年会
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-12-11   字体:【
我校参加2017世界针灸学术大会暨中国针灸学术年会
    12月2至4日,由世界针灸学会联合会、中国中医科学院、世界卫生组织联合主办,中国针灸学会、中国中医科学院针灸研究所承办的“2017世界针灸学术大会暨中国针灸学会年会”在北京召开。中国卫计委副主任、国家中医药管理局局长王国强,中国工程院院士、国医大师石学敏,世界卫生组织传统医学补充医学与整合医学处处长张奇,世界针灸学会联合会主席、中国针灸学会会长刘保延,世界针灸学会联合会名誉主席、副主席、执委及中国针灸学会副会长等出席大会。
    大会期间,世界针联对外交往工作委员会主任委员、中国针灸学会副会长、山东针灸学会会长、我校副校长高树中,主持了中国针灸学会青年领军人才培训班,促进了青年针灸人才的沟通与交流;我校代表世界针联对外工作委员会秘书处,向世界针联第九届执委会汇报了秘书处成立以来的工作及今后工作规划,受到各国执委高度评价;我校主持的两项拔罐标准项目组汇报了项目进展情况,顺利通过此次专家评审;我校与山东针灸学会承办了大会第一分论坛,海内外专家学者共同探讨神经系统及疼痛性疾病的针灸临床与基础研究,推动了针灸的基础与临床研究进程。
    我校与山东针灸学会代表、世界针联对外交往工作委员会海内外委员数十人参加会议。