学校开展党员活动室和标杆党支部评选验收工作
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-12-08   字体:【
学校开展党员活动室和标杆党支部评选验收工作
 10个党员活动室获评优秀,42个标杆党支部全部通过验收

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党不断向基层延伸,切实加强基层党组织建设,按照《关于开展“喜迎十九大·深化‘两学一做’”主题教育的实施方案》安排,12月7日-8日,学校党建和思想政治工作督导专家委员会专家朱凯、郑新明、彭欣、朱毓梅、张志强、崔苏、董伟,对各党总支申报的党员活动室和标杆党支部进行了评选验收。办公室党支部党员活动室、教务处党支部党员活动室、研究生处党总支党员活动室、离退休工作处第一党支部党员活动室、后勤基建党总支党员活动室、中医学院党总支教工第五党支部党员活动室、管理学院党总支党员活动室、马克思主义学院党总支党员活动室、外国语学院党总支学生党支部党员活动室、图书馆党总支党员活动室等10个党员活动室获评“优秀党员活动室”,另有17个党员活动室获评“达标党员活动室”,42个标杆党支部全部顺利通过验收。
    为积极推进基层党组织阵地标准化、管理规范化、活动经常化,努力打造一批组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐全、作用突出的过硬支部,以点带面创新组织活动形式、提高组织生活质量、增强组织活动实效,不断提升基层党组织建设科学化、规范化水平,2016年以来,学校党委先后印发《山东中医药大学党员活动室标准化建设实施方案》《关于开展“标杆党支部”创建活动的实施方案》,在全校范围内组织开展优秀党员活动室和标杆党支部创建活动。活动开展以来,各基层党组织踊跃参与、积极创建,本着“因地制宜、突出特色,整合资源、合理布局,厉行节约、注重实效”的原则,建设了一批布局合理、功能齐全、管理规范的党员活动室,为开展党员活动、加强党员教育管理提供了阵地保障;按照“组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐全、作用突出”的要求,全面加强基层党支部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,打造了一批凝聚力创造力战斗力强的过硬支部,在强化政治引领、凝聚师生力量、推动事业发展中有效发挥了坚强战斗堡垒作用。
    下一步,各党员活动室和标杆党支部将以此次评选验收为契机,总结成功经验,延续好的做法,结合督导专家提出的意见建议,抓好薄弱环节整改提升,进一步提高阵地建设水平和支部活动质量,更好地发挥示范引领作用,为一流学科和高水平中医药大学建设提供坚强政治保证。