我校在第四届山东省大学生科技创新大赛中获佳绩
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-12-08   字体:【
我校在第四届山东省大学生科技创新大赛中获佳绩

日前,由山东省教育厅主办的第四届山东省大学生科技创新大赛决赛圆满结束。我校有2项参赛作品获得三等奖,分别为:徐凌川、张树纲老师指导,药学院陈文华、邴帅、刘政、郑晓文、谭会颖的作品《一种珊瑚拟青霉菌种及其培育方法、应用》,张宏萌、刘伟丽老师指导,中医学院刘胜京、冯菲,理工学院张婷琳,药学院李雅静、李珩玉的作品《基于中医药文化的3D虚拟现实平台建设》。
    本届大赛面向全省高校具有正式学籍的全日制普通本专科学生及研究生,鼓励跨专业、院系、学校组建团队。决赛答辩分实物产品创新、创意产品创新、实验过程创新、生产过程创新四个类别,研究生组、本科生组、高职高专组三个组别进行。全省各高校共提交作品3932件,其中1456件进入网评,通过网络评审后,共有80余所院校的603件作品进入决赛。我校今年首次参加山东省大学生科技创新大赛,有4件作品入选决赛。
    大学生科技创新大赛是教育厅落实省委省政府关于实施创新驱动发展战略和新旧动能转换重大工程、深化高等学校创新创业教育改革的决策部署,展示高校科技创新教育和大学生科技创新实践成果的重要举措,对于引导大学生开展丰富多彩的科技创新实践,培养科技素养、创造意识、创新精神和实践能力,发现、扶持和培养一大批有创新潜质和研究能力的优秀人才起到了积极的推动作用。