二附院入选山东省首批医养结合示范单位
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-12-08   字体:【
   二附院入选山东省首批医养结合示范单位
    近日,山东省卫生和计划生育委员会公布首批山东省医养结合示范单位名单,我校二附院成功入选。
    为贯彻落实省委、省政府加快新旧动能转换重大工程战略部署,根据创建医养结合示范省工作要求,省卫生计生委、省民政厅组织开展了首批山东省医养结合示范单位申报工作。二附院积极贯彻落实《关于推进医疗卫生与养老服务相结合指导意见的通知》精神,经充分论证,结合医院实际情况和在医养结合建设方面的多年经验,积极申报并成功入选。据悉,全省共15家单位上榜,其中济南4家。
    此次成功入选,将有助于医院进一步做好医养结合人才队伍建设,提高医养结合工作能力和服务水平,为我省的医养结合机构发展起到示范和推动作用。