学校举办爱心社成立十五周年纪念活动
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-12-08   字体:【
庆祝“国际志愿人员日”
学校举办爱心社成立十五周年纪念活动
    12月5日晚,学校在长清校区24JT教室举办庆祝“国际志愿人员日”暨爱心社成立十五周年纪念活动。长清区公安分局禁毒大队大队长刘少东,小梁社区支部书记王本珍,山东省优秀志愿者、泉城义工秘书长陈钟鸣应邀出席活动。
    庆祝活动分“中医健康进万家”“爱心支教助成长”“爱老敬老传美德”三个专题,通过志愿者代表、长期受助对象和社会公益爱心人士共同讲述志愿服务故事的形式,回顾了志愿服务活动十五年的历程和取得的丰硕成果,展现了学校青年志愿者服务基层、奉献社会的良好风貌,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。活动最后在《青年志愿者之歌》大合唱中落下帷幕。
    我校大学生青年志愿者爱心社成立于2003年,是学校成立最早、规模最大的社团之一,同时是学校开展志愿服务工作的主体。社团目前内设八个固定志愿服务队,十余个流动志愿服务队,年均参与志愿服务活动近百项,先后多次获得“山东省志愿服务活动先进集体”“济南市优秀志愿服务队”等荣誉称号。十五年间,参与志愿服务工作的志愿者累计达1.5万人次,服务时长8513小时,服务对象10.8万人次,为学校实践育人工作和良好社会声誉的培育作出了突出贡献。
    校团委负责人、离退休职工代表、社团指导教师代表、志愿者代表、相关院校志愿者代表以及我校近300名青年志愿者代表参加庆祝活动并观看文艺演出。