学校举办临床教师教学能力培训班
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-12-05   字体:【
学校举办临床教师教学能力培训班

12月1日至2日,由山东省高等学校师资培训中心和我校联合举办的规范·改革·创新——医学院校临床教师教学能力培训班在济南市丽山大厦举行。山东省高等学校师资培训中心主任邹文、我校副校长高树中出席开幕式并作讲话。
    邹文指出,山东省高等学校师资培训中心作为山东省高校师资队伍建设的业务主管部门,重视教师的培养发展工作,支持高校开展丰富多样、富有成效的培训活动,促进教师队伍素质的不断提高。邹文进一步指出开展教师培训工作要把握好几个原则:一要坚持师德为先。二要细化培训内容。三要坚持理论与实践相结合。
    高树中介绍了学校情况,指出临床教学是医学专业学生培养的重要阶段和关键环节,教学质量直接关系着学生培养质量。通过培训要进一步规范临床带教,更新教学理念,改革教学方法,培养学生的创新意识和创新能力,培养和造就一支德术兼备、热爱教学、业务精湛的临床教师队伍。
    本次培训邀请了上海交通大学教学发展中心邢磊教授、第二军医大学徐晓璐教授、山东大学齐鲁医院庄岩副主任医师、山东中医药大学梁栋副教授授课。培训内容涉及教学设计、教学技巧、临床带教规范、临床见习经验介绍等。
    省内外部分医学院校以及学校十六所附属医院临床教师代表,我校部分中青年教师,共计200余名教师参加培训。