我校学生获首届“青年说中医”视频大赛最佳剪辑奖
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-12-26   字体:【
我校学生获首届“青年说中医”视频大赛最佳剪辑奖

我校获奖学生代表(左二)上台领奖
    12月22日下午,新华网联合全国中医药文化传播新媒体联盟在北京举办了主题为“新时代,新青年,新作为”的青年说中医研讨会。会上对“青年说中医”视频大赛获奖作品进行表彰,我校入围的优秀学生作品《话说扁鹊》脱颖而出,获得了最佳剪辑奖。
    首届“青年说中医”视频大赛自2016年9月启动以来,得到了全国24所中医药大学学子的热烈响应,创作了大量原创视频产品,融中医药专业性与新媒体特性于一体,每所学校各有5部作品入围全国赛事,经过网络投票和专家评审,设有“最具人气奖”“最佳组织奖”“最佳摄影奖”“最佳剪辑奖”“最佳导演奖”“最佳编剧奖”“最佳参与奖”7个奖项,评选出24部获奖作品。此前,我校举行了由宣传部、校团委、研究生处联合主办,中医学院团总支承办的“青年说中医”大学生中医药知识视频大赛校内选拔赛,最终评出5组最佳表演奖,拍成视频上传新华网,作为参赛作品参加全国比赛。