学校举行离退休老同志迎新年联欢会
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-12-22   字体:【
学校举行离退休老同志迎新年联欢会

优秀志愿者代表上台领取证书

出席联欢会领导与演职人员合影

合唱《如梦令》《不忘初心》

京剧《大唐贵妃——梨花颂》

舞蹈《心声》

歌曲《走进新时代》

大合唱《祖国颂》《没有共产党就没有新中国》

歌曲《思念》
    12月21日下午,我校离退休老同志迎新年联欢会在附属医院东区大礼堂举行。中共山东省委老干部局副局长宋文军、山东省中医药管理局局长孙春玲、省教育厅离退休干部处处长刘俊才,校党委书记于富华,校党委副书记姜少华,副校长田立新,校纪委书记邢桂强,副校长赵敏,附属医院党委书记高毅,学校老领导丁兆明、张志刚、曾凤英、周丽敏出席并观看演出。
    联欢会开场前,举行了“五老”志愿者颁证仪式,优秀志愿者代表上台,代表全体老干部志愿者领取证书。
    学校及附属医院、第二附属医院老同志们献上了精彩的文艺演出。一曲喜庆的开场舞《中国红》拉开序幕,大合唱《不忘初心》《如梦令》以高亢洪亮的歌声表达了老同志牢记使命,“离休不离党、退休不褪色”的革命豪情和坚定的理想信念,伴以现场挥毫泼墨的表演形式,突出体现了老有所乐、老有所为的良好精神风貌;豫剧《沁园春·雪》《大唐贵妃——梨花颂》经典与动感结合、传统文化与现代艺术融合,展现了老专家丰厚的文化底蕴与艺术水平;舞蹈《心声》、歌伴舞《思念》《走进新时代》表达了对党的热爱和对新时代美好生活的向往;柔力球表演《在希望的田野上》、大合唱《昭君出塞》《归来的星光》,舞蹈《春天的故事》,小合唱《都是为了你》《兵哥哥》等体现了离退休老同志对党、国家和军队的无限深情;葫芦丝演奏《赛江南》,舞蹈《呼伦牧歌》曲调优美,热情奔放,把我们带进美丽的大草原,表现了老同志心中的喜悦、使大家感受了祖国的大好风光;大合唱《祖国颂》《没有共产党就没有新中国》表达了中医药人对党和伟大祖国的祝福,把联欢会推向高潮,赢得观众热烈掌声。联欢会声情并茂地为新时代学校发展送上真挚的祝福和最美好的祝愿,在欢快乐曲声中落下帷幕。
    离退休工作处和两所附院的领导及医院相关职能部门负责人和400余名离退休老同志及学生代表参加活动,观看演出。