学校召开纪检监察干部会议学习贯彻习近平总书记关于进一步加强作风建设的重要批示精神
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-12-22   字体:【
    12月21日上午,学校在行政楼424会议室召开纪检监察工作会议,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,总结学校2017年纪检监察工作。会议由校纪委书记邢桂强主持。
    邢桂强要求,纪检监察干部要带头学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神。要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治站位和政治觉悟,深刻领会重要指示内容和精神实质,深刻领会加强作风建设的极端重要性和长期性,准确理解把握党的十九大关于加强作风建设的新要求,不断增强贯彻落实中央八项规定精神,锲而不舍抓好作风建设,坚定不移推进全面从严治党的行动自觉。
    邢桂强要求,纪检监察干部要带头查找、整改作风方面存在的问题和差距。要牢记党章赋予的使命担当,提高政治站位,在作风建设上发挥“头雁效应”,带动学校其他党员干部转变作风。要立足纪检监察工作的职责担当,结合年度工作总结、干部考核和民主生活会,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真查摆个人和工作中四风问题特别是形式主义、官僚主义问题,严肃认真开展批评和自我批评,推进作风问题整改落实。
    邢桂强强调,要严格监督执纪问责,协助党委抓好学校作风建设。要把坚持不懈推进作风建设作为学校明年党风廉政建设工作的重要内容,充分发挥监督作用,盯紧元旦、春节等时间节点,从小事抓起管起严起,抓早、抓小、抓细、抓实,严肃查处违规违纪行为。要加强对基层党组织党政主要负责人履行“党政同责、一岗双责”,抓作风建设情况的监督检查,督促抓好分管领域的作风建设。纪检监察干部要发挥表率作用,以高标准、严要求,带头贯彻中央八项规定精神,带头改进作风,带头接受各方面监督。要从纪检监察工作转变工作作风做起,在召开会议、改进文风方面,务求精简精炼、平实高效;在贯彻落实、服务群众、调查研究方面,力戒形式主义,做到摸实情、出实招、办实事;在履行职责上,雷厉风行,担当作为,以严的作风,实的成效切实履行好监督责任,推动学校作风建设持续改进。
    就2018年的纪检监察工作,邢桂强提出,要结合十九大关于全面从严治党新要求,结合中纪委和省纪委新的精神要求,结合学校2018年中心工作,在总结今年工作的基础上,提前谋划,做到早入手、早打算,早安排。
    会上,传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示以及山东省委常委会会议精神,通报了学校2017年纪检监察工作情况。
    纪委委员、总支纪检委员、学校和三所附院纪检监察干部参加会议。