我校在全国首届“学伤寒、背伤寒”基本功大赛中获佳绩
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-12-20   字体:【
我校在全国首届“学伤寒、背伤寒”基本功大赛中获佳绩
    12月16日至17日,由北京华夏中医药发展基金会主办、北京华夏中医药发展基金会伤寒杂病论学术传承工作委员会承办的全国首届“学伤寒、背伤寒”基本功大赛在北京举行。我校派出8名代表参赛,其中由王鹏飞、李鑫、邱海彤、吕霄、周雪组成的代表队获得团体赛第三名,2013级中医七年制李鑫同学获得个人赛第二名。
    我校一贯重视中医经典教学及名家学术思想传承工作。近年来通过举办“岐黄杯中医经典背诵大赛”“齐鲁中医名家读书征文”等活动,营造了浓厚的经典背诵、学习氛围。此次经过多轮校内选拔推选出的8位同学,在与全国选手的比拼中,发挥了较好的水平,取得优异成绩。
    本次大赛评委由国医大师王世民、李佃贵,北京华夏中医药发展基金会伤寒杂病论学术传承工作委员会主委郝万山、中华中医药学会仲景学说分会主委陈明等人担任。共有来自全国高校、省市级中医院的24个代表队及73名个人赛选手参赛。