我校及两所附院新增三位泰山学者特聘专家
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-12-19   字体:【
我校及两所附院新增三位泰山学者特聘专家
    近日,经省委、省政府确定,我校李运伦、我校附属医院张伟、我校第二附属医院徐云生新增为泰山学者特聘专家,并签订聘用工作合同。
    此前,我校已聘用泰山学者特聘专家9位,分别为中医基础理论泰山学者特聘专家乔明琦、中药学泰山学者特聘专家田景振、中医医史文献泰山学者特聘专家王振国、中西医结合基础泰山学者特聘专家王世军、中西医结合临床眼科泰山学者特聘专家毕宏生、中医肺病学泰山学者特聘专家张伟、中医心病学泰山学者特聘专家杨传华、泌尿外科泰山学者特聘专家赵升田、中药资源学泰山学者特聘专家张永清。其中,乔明琦和田景振2位泰山学者特聘专家顺利完成二期建设届满考核;王振国、王世军、毕宏生3位泰山学者特聘专家一期建设届满考核结果全部优秀,现为二期建设阶段。截止目前,我校拥有全职泰山学者特聘专家共11位。
    泰山学者建设工程是山东省委、省政府为推进人才强省战略、加快建设创新型省份而组织实施的一项重大人才工程,于2003年开始实施,泰山学者岗位建设周期为5年。工程自实施以来,取得了显著成效,在省内外产生了广泛影响。