“不忘初心 筑梦远行”研究生演讲比赛举办
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-12-15   字体:【
“不忘初心  筑梦远行”研究生演讲比赛举办

12月13日下午,由研究生处党总支、团总支主办,校研究生会承办的“不忘初心 筑梦远行”主题演讲比赛在长清校区图书馆A107室举行。
    比赛经过初赛、复赛,共有9组选手进入决赛。最终,来自护理学院的王业青、第一临床医学院的撒元红和夏庆昌获得一等奖,其他组选手分获二、三等奖。选手们结合自身经历与大家分享了学习党的十九大报告,阅读《习近平的七年知青岁月》的深刻感悟,充分表达了不忘初心跟党走,牢记使命勇担当的决心和中医药学子筑梦中医,不负青春韶华的信心。选手的演讲贴近实际,情感真切,打动人心。
    本次活动旨在引导广大研究生全面学习贯彻党的十九大精神,深入理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,进一步明确人生目标,提高综合素质,为传承和发展中医药事业贡献力量。