学校及两所附院获评山东省中医药文化宣传教育基地和中医药文化建设示范单位
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2018-01-03   字体:【
    近日,山东省卫生计生委、省中医药管理局联合下发《关于公布全省中医药文化宣传教育基地和中医药文化建设示范单位名单的通知》(鲁卫中发展字〔2017〕9号),我校及附属医院被确定为“山东省中医药文化宣传教育基地”,附属医院和第二附属医院被确定为“山东省中医药文化建设示范单位”。
    经单位申报、地市推荐、专家评审、现场复审等程序,全省共有8家单位被确定为“山东省中医药文化宣传教育基地”,16家单位被确定为“山东省中医药文化建设示范单位”。我校将以此为契机,进一步加强中医药文化建设,充分发挥中医药文化宣传教育基地在弘扬中医药文化方面的作用,推动中医药健康养生文化创造性转化、创新性发展,努力提升中医药文化的社会影响力,让中医药更好地惠及百姓健康,为健康山东和中医药文化事业的繁荣发展作出更大贡献。目前,我校已被推荐参加“全国中医药文化宣传教育基地”评选。