千佛山校区举办“共创梦 奏华章”三校联谊暨五四文艺汇演
来源:千佛山校区管委会   作者:陈欣   点击数:   日期:2024-04-30   字体:【

千佛山校区举办“共创梦 奏华章”三校联谊暨五四文艺汇演

为庆祝“五四”青年节,展示青春学子的风采与活力,进一步加强我校与山东师范大学、山东艺术学院的合作交流,促进文化共建,共创美好未来,429日下午,千佛山校区举办“共创梦 奏华章”三校联谊暨五四文艺汇演。山东省人民政府原副省长谢玉堂,山东省委第一巡视组原副组长、省委组织部离退休干部第一党支部副书记戴方兰,山东省人民政府办公厅一级调研员赵志刚应邀出席活动,山东艺术学院副院长苏茂兴,我校副校长金锋、张玉龙出席并观看演出。

金锋在致辞中,代表学校感谢各位领导嘉宾对学校建设发展的关心帮助与支持,感谢两所学校领导同仁的大力支持和热情参与。金锋指出,同处济南城、共饮黄河水的山东师范大学、山东艺术学院和山东中医药大学,都扎根济水之阳、根植齐鲁文脉、辐射黄河海岱,是好朋友,是亲兄弟,是一家人,希望以此次活动为契机,进一步扩大交流、深化务实合作,发挥各自优势、共享优质资源,携手共进、精诚合作,共续兄弟情,共结丰硕果,不断创新人才工作模式,努力培养更多思想素质过硬、专业知识深厚、综合能力突出的优秀人才。

张玉龙在主持时介绍了学校基本情况,从把准思政新形态的时代方位,把立德树人作为高等教育强国服务新质生产力发展的根本标准;推进思政新形态的固本兴新,把探索规律解决问题作为三全育人的出发点和着力点;激活思政新形态的源头活水,把储足赋能锻造学团队伍作为坚强保证三个方面,就我校学团工作作了交流发言。

文艺汇演在开场表演《拳起于易,理成于医》中拉开帷幕,太极拳表演张弛有度,形神俱健;中共山东省委组织部离退休干部第一党支部、山东省老干部志愿协会选送的红歌联奏《我们的队伍向太阳》体现“五四精神”的代代传承,不忘来时路,共续新篇章;山东艺术学院选送的弹拨乐重奏《送我一枝玫瑰花》、山东大学选送的原创歌曲《节奏先生吃博山菜》、山东师范大学选送的器乐合奏《上春山》为观众呈现了丰盛的视听盛宴;古典舞《醉春风》《雨涧春行图》以及拉丁舞《京韵》,用灵动的舞姿展现了中医学子朝气蓬勃、青春激昂的精神风貌;朗诵《红旗渠》《穿越时空的对话》热情激昂,以诵言志;演出在兄弟院校合唱《青春照耀中国》中完美谢幕。本次汇演节目涵盖多种节目类型,节目形式丰富,内容充实,精彩纷呈,反响热烈。

今后,三所学校将从“联学、联讲、联动、联建”等方面加强交流合作,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持以学生为中心,以联学凝聚智慧、联讲分享感悟、联动深化交流、联建破解难题,积极探索学生工作的新思路新方法,引领带动广大学生“学起来”“讲起来”“动起来”“实起来”,努力成长为担当民族复兴重任的时代新人。

燕山街道党政办副主任孙红玲、党建办副主任周青,山东师范大学、山东艺术学院有关部门负责人,我校党委宣传部、学生工作处、团委、保卫处、离退休工作处、研究生处、后勤管理处、中医学院相关负责人,千佛山校区管委会全体成员、相关学院辅导员及学生代表600余人参加活动。