南非比勒陀利亚大学专家来访
来源:国际交流合作处   作者:李昭凤   点击数:   日期:2024-04-30   字体:【

南非比勒陀利亚大学专家来访

4月26日至28日,南非国家研究基金护理研究首席专家、比勒陀利亚大学健康科学学院教授Mulaudzi Fhumulani Mavis一行2人来校交流访问。副校长王琳会见客人。

王琳代表学校对南非专家的到来表示欢迎,指出我校始终秉持开放办学理念,高度重视对外交流合作工作,承担了国家级高水平对外合作平台建设任务,开发了一系列的国际教育培训课程。希望双方加深了解,深化共识,在相同或相近专业领域开展教育、科研、文化、医疗等多方位的交流合作。

Mulaudzi Fhumulani Mavis教授介绍了此次来访目的、合作意向及比勒陀利亚大学的基本情况,希望以此次来访为契机,促进中非专家开展中非传统文化与护理学科融合发展的研究,助推双方开展多领域的合作,借鉴中医药学发展经验,推动中非传统医学的交流和非洲传统医学的发展。

会上,中医文献与文化研究院老师介绍了儒学思想对中医药学的发展影响。护理学院相关负责人及骨干教师围绕中医特色护理技术、人文护理等内容进行发言交流。

Mulaudzi Fhumulani Mavis一行还实地参访了山东省中医药博物馆和附属医院。

教务处、国际交流合作处、护理学院相关负责人及教师代表参加交流座谈。