学校召开学生安全工作暨体质健康测试抽查复核工作部署会议
来源:学生工作处   作者:李媛媛   点击数:   日期:2024-04-29   字体:【

学校召开学生安全工作暨体质健康测试抽查复核工作部署会议

4月29日上午,学校在行政楼428会议室召开学生安全工作暨体质健康测试抽查复核工作部署会议。副校长张玉龙主持会议并讲话。

张玉龙指出,保障学生身心健康、维护校园安全稳定、组织学生体质健康监测抽查复核,是贯彻落实党的教育方针、促进学生体质健康的必然要求,也是“学生身心健康促进年”的重要举措。张玉龙就落实学生相关安全工作提出三点要求:一要全员全程全面关注学生安全,抓牢抓实五一假期重要节点,做细学生安全教育,做实学生日常管理,动态掌握学生去向,确保学生安全稳定。二要提高站位,协调统筹推进我校2024年学生国家体质健康监测抽查复核工作安全高质量推进,确保体测成绩稳中有进。三要从组织管理上提档升格,学院主要领导干部严格履行安全工作“第一责任人”职责,充分发挥学生党员、学生干部带头作用,建立健全重点学生群体台账,确保学生安全工作落实落细落地。

学生工作处、研究生处相关负责人结合贯彻全省学校安全工作视频会议精神,对学生安全工作进行了安排部署;体育教学部负责人就体质健康监测抽查复核工作进行了安排部署。

学生工作处、团委、研究生处、体育教学部及各学院相关负责人参加会议。