我校博士生在“岐黄杯”第十五届全国中医药博士生论文大赛中获佳绩
来源:研究生处   作者:陈丹   点击数:   日期:2024-04-28   字体:【

4月26至27日,第十五届全国中医药博士生学术论坛暨“岐黄杯”第十五届全国中医药博士生论文大赛在南京中医药大学举办。经过数轮激烈角逐,我校博士生钟霞、廖雪娇获一等奖,纪凌云获二等奖,一、二等奖获奖数量在中医药院校中并列第一,另有18名博士生分获三等奖及提名奖。我校钟霞博士作为全国中医药博士生学术论坛优秀获奖代表发言。

“岐黄杯”全国中医药博士生论文大赛旨在全面展示中医药博士生的学术水平和创新精神,搭建大范围、高水平、深层次的交流平台,促进中医药领域博士生的成长,培育中医药拔尖创新人才。活动至今已成功举办15届,在中医药研究生教育领域受关注程度日益增高,在中医药学术界有着广泛和深远的影响。本次活动共收到来自全国中医药高等院校、医疗机构、科研院所投稿论文906篇,历经专家初评、网络盲审、中期评审等阶段,最终共有100篇论文入围一、二、三等奖。

学校对大赛高度重视,广泛宣传、积极组织,共有103名博士报名参赛。学校对入围答辩的选手进行专门培训辅导,组织多次模拟预答辩。本次比赛成绩的取得,展现了我校博士研究生较高学术水平和良好精神风貌。

学校将进一步着眼于拔尖创新人才培养,努力为研究生搭建高水平学术交流平台,为中医药发展提供坚强人才支撑。