中国共产党山东中医药大学附属医院第四次代表大会胜利召开
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2018-02-28   字体:【
中国共产党山东中医药大学附属医院第四次代表大会胜利召开

校长武继彪发表讲话
    2月27日,中国共产党山东中医药大学附属医院第四次代表大会在附属医院礼堂隆重召开。
    大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真贯彻全国、全省卫生与健康大会精神,落实新时代卫生与健康工作方针,以传承发展中医药为使命,以服务人民健康为根本任务,解放思想、改革创新,突出特色、强化优势,抓重点、补短板,提质量、上水平,办人民满意的医院,建设一流中医院,努力在新旧动能转换工程和健康山东战略中走在前列!
    上午8时30分,中国共产党山东中医药大学附属医院第四次代表大会第一次全体会议召开。校长武继彪出席并讲话。副校长兼附属医院党委书记庄严作工作报告。附属医院院长赵升田主持大会。中共山东中医药大学附属医院纪律检查委员会以书面形式向大会作了报告。
    武继彪代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,他充分肯定了医院第三次党代会以来各项工作取得的突出成绩,并向医院第三届党委、全体党员和医护员工表示衷心的感谢,向为医院改革、发展、稳定做出贡献的历届老领导、离退休老同志致以崇高的敬意!武继彪指出,第四次党代会是医院政治生活和发展历程中的一件大事、喜事,开好这次党代会,对于进一步加强和改进医院党的建设,系统谋划新时代医院改革发展各项任务,激励全院干部职工为我省中医药事业振兴发展目标而努力奋斗,具有十分重要的意义。希望各位代表认真履行神圣职责,把这次大会开成统一思想、凝聚共识的大会,发扬民主、求真务实的大会,振奋精神、促进发展的大会。
    武继彪对即将产生的新一届党委提出三点希望:一是不忘初心,坚持锻造对党忠诚的政治品格;二是牢记使命,坚定扛起管党治党的政治责任;三是勇创一流,始终保持务实担当的实干精神。武继彪强调,学校党委行政将一如既往地关心、支持医院的改革发展,努力为医院创造良好的发展条件和环境。希望新一届党委班子以第四次党代会为契机,团结带领全院党员干部、广大医护员工认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、团结拼搏、奋勇争先,不断开创医院事业发展新局面!
    庄严代表中国共产党山东中医药大学附属医院第三届委员会作了题为《新时代 新思想 新目标 新作为 为建设一流中医院而努力奋斗》的报告。报告分第三次党代会以来的工作回顾、开启建设一流中医院的新征程、奋力推动全面从严治党迈上新台阶三个部分。
    庄严最后强调,只要我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,不畏艰险、勇于攀登,就没有战胜不了的艰难险阻!我们创造了医院辉煌的昨天,正在建设医院美丽的今天,我们更有信心、有决心、有能力,奋力创造医院光辉灿烂的明天,奋力书写医院解放思想、走在前列的壮美诗篇!
    下午3时30分,中国共产党山东中医药大学附属医院第四次代表大会第三次全体会议举行。会议以无记名投票方式选举朱琛、庄严、李伟、李吉华、杨培民、张贵仁、周鹏、赵升田、薛一涛(按姓氏笔画排序)为医院第四届党委委员。选举杨培民等7人为医院新一届纪委委员。
    下午4时40分,中国共产党山东中医药大学附属医院第四次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕