学校举办“开学第一课-消防安全知识专题讲座”
来源:保卫处   作者:杜正   点击数:   日期:2024-03-06   字体:【

学校举办“开学第一课-消防安全知识专题讲座”

为贯彻落实教育厅扎实开展安全开学第一课活动工作要求,做好当前形势下学生安全教育工作,35日下午,保卫处、学生工作处、团委、长清区消防救援大队联合举办“开学第一课-消防安全知识专题讲座”,邀请长清区消防救援大队宣传部主任李和珍来校作授课辅导。

李和珍为同学们简要介绍了相关法律法规,结合丰富案例生动讲解了消防安全知识,并现场演示了报警器、灭火器、自救呼吸器的正确使用方法。同学们纷纷表示,通过讲座,深刻认识到关注消防、珍爱生命的重要性,增强了消防安全观念、提高了消防安全意识、掌握了消防安全技能。

学生工作处、团委、保卫处相关负责人,驻校警长及辅导员、学生代表参加活动。