学校召开人才队伍建设专题调研座谈会
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2018-04-13   字体:【
学校召开人才队伍建设专题调研座谈会

4月11日上午,学校在行政楼424会议室召开人才队伍建设专题调研座谈会。校长武继彪主持会议并讲话。
    武继彪指出,人才是学校事业发展的核心驱动力,加强人才队伍建设,实施人才强校战略,是实现一流学科和高水平中医药大学建设目标的必然要求和基本保障。开展人才队伍建设专题调研,是贯彻落实上级有关人才工作精神和学校党委关于开展“大学习、大调研、大改进”工作安排部署,加强和改进我校人才队伍建设的重要举措。
    武继彪强调,调研要突出问题导向,广泛征求各方面的意见建议,立足学校和各部门单位实际,全面梳理人才工作中存在的现实问题和体制机制障碍,切实找准根本问题、核心问题、关键问题;要认真研究分析调研的问题和意见建议,形成高质量的调研报告,制定切实可行的政策措施,深化人才工作各项改革,构建开放、包容、创新的人才工作体制机制。
    武继彪要求,各部门各单位要牢固树立“人才是第一资源”意识,坚持分类施策,统筹抓好管理、教学、科研三支人才队伍建设,加强人才团队、梯队建设,有效改善人才队伍学缘结构,加强人才成长的路径设计,主动支持、培养、帮助人才发展成长,更好地发挥各级各类人才的积极性、主动性和创造性,形成重视人才、服务人才、人人争当人才的良好氛围;各学院要积极作为,不等不靠,主动引才聚才用才,下大力气抓好各专业、学科人才队伍建设。
    会上,与会人员围绕深化人才体制机制改革、加强人才团队与梯队建设、加强人才引进与培养工作、专业与学科人才建设状况等方面积极发表意见建议,开展了深入交流与讨论。
    组织部、人事处、教师发展中心、科研处、实验室管理处、研究生处、中医文献与文化研究院负责人,各学院院长,教师代表参加会议。