第二附属医院党委召开党支部书记工作研讨会
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2018-04-20   字体:【
第二附属医院党委召开党支部书记工作研讨会
    4月17日,医院党委组织召开党支部书记工作季度研讨会。医院各党支部结合本支部的工作特点,分别汇报交流了一季度围绕医院中心工作抓党建、落实“三会一课”“支部主题党日”、科室建设取得的成效和今后努力的方向,围绕积极谋划党建创新,打造党建亮点开展了讨论。
    医院党委负责同志对每位支部书记的总结发言进行了点评并对下步工作提出了要求。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在医院事业发展的高度认识和把握党建工作的重要性,在创新党建工作思路、方法、方式上下功夫,不断提高基层党建工作水平,要把大学习、大调研和大改进贯通结合起来,认真做好“六个一”为主要内容的大学习。制定一个学习计划、记好一本学习笔记、参加一场座谈交流、开展一次主题党日活动、组织一次集体重温入党誓词、参加一次初心体验。用好“灯塔——党建在线”平台,组织党员开展在线学习交流。二是学习研讨要围绕“我为医院发展做贡献”“我为医院发展献计策”等活动,坚持问题导向,要带着问题去学习,通过调研、座谈分别列出本支部存在的问题清单和具体表现,切实抓好存在问题的整改。三是把推进“大学习、大调研、大改进”和“双创双提双满意”各项工作相结合,创新支部工作思路,开展具有本支部特点的党建载体活动,积极创建省级智慧服务示范品牌和智慧服务示范科室,全面提升发展质量、全面提升服务效益,达到让人民群众满意、让医务人员满意的目标。四是通过支部书记工作例会,加强各支部之间的交流与学习,不断提高支部党建工作规范化科学化水平。