校领导出席全国高校思想政治理论课2018版新教材使用培训视频直播会收看活动
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2018-05-17   字体:【
    5月14日下午,马克思主义学院在行政楼603会议室收看全国高校思想政治理论课2018版新教材使用培训视频直播会。党委副书记姜少华参加活动。
    姜少华指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们共产党人宝贵的时代财富、精神财富和力量之源。各位思政课教师、马克思主义学人都要抓住新教材培训这一重要机遇,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下苦功夫,使真理的力量真正滋润广大青年,感召广大青年,鼓舞广大青年,使新时代大学生们为实现中华民族伟大复兴中国梦志存高远,勤恳躬行。
    姜少华就思政课教师用好2018版思政课教材提出三点要求:一是将学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为今后教学工作的中心工作,深入理解新教材体系的精髓和要义,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材,进课堂,进头脑”。二是深刻领会新教材培训的重要意义,以陈宝生部长的“五个确保”具体要求为主抓手提升学习、掌握和运用新教材的能力和方法。三是结合新版教材体系特点,探索新的有效的教学方法,充分发挥思政课作为高校思想政治工作的主阵地作用。
    马克思主义学院全体思政课教师聆听了教育部党组书记、部长陈宝生的重要讲话。老师们纷纷表示,要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材,进课堂,进头脑”,把握好新版教材的核心要义,推动我校思想政治理论课水平再上新台阶。