我校辅导员荣获第四届山东省高校辅导员素质能力大赛二等奖
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2018-05-16   字体:【
我校辅导员荣获第四届山东省高校辅导员素质能力大赛二等奖

5月12日至14日,第四届山东省高校辅导员素质能力大赛在济南举行。我校理工学院辅导员徐希敏代表学校参赛并荣获二等奖。
    大赛分为笔试(基础知识测试、网文写作)、案例分析、谈心谈话、理论宣讲四个环节,采取淘汰赛制,来自全省131所高校的131名辅导员参加比赛。经过4个环节的激烈比拼,共角逐出特等奖3名、一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名。比赛中徐希敏老师冷静发挥,沉着应战,一路晋级,展现了我校辅导员的理论功底、精神风貌和职业素养。
    山东省高校辅导员素质能力大赛由中共山东省委教育工委、教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)主办、山东高校辅导员工作研究及培训基地(山东建筑大学)承办,旨在以赛代练、以赛代训、以赛促学、以赛促建,不断提升辅导员的理论水平、专业素养和综合能力,全面提高辅导员工作的针对性和亲和力,促进辅导员队伍专业化职业化发展。
    学校始终高度重视辅导员队伍建设,开展“辅导员素质能力提升工程”,全面提升辅导员队伍职业素质,有力推动了辅导员队伍的专业化、职业化发展。