校领导到附属医院新制剂中心调研
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2018-05-15   字体:【
校领导到附属医院新制剂中心调研

5月10日下午,副校长、附属医院党委书记庄严到位于济南药谷产业园的附属医院制剂中心调研工作,并主持召开调研座谈会。
    庄严对制剂中心下一步工作提出五点要求:一是牢牢把握追求一流的目标要求,树立强烈的机遇意识和危机意识。二是继续解放思想观念,转变发展理念。三是加强内涵建设,把人才建设摆在重要的位置。四是紧紧围绕医院发展大局,做好精准服务,牢固树立“为临床一线服务”的理念,服务医院发展和患者健康的需要。五是坚持疗效就是金标准的发展理念,做好医药整合的文章,坚持中医特色、疗效优先方针,整合临床、药学各方面的资源,建立医药沟通联络机制,形成不断提升临床疗效的合力。
    庄严先后走进制剂生产车间、药品检验室、研发中心等实地查看并听取相关情况,详细了解了制剂中心的发展规划、科技研发、技术改造、市场竞争力等情况。座谈会上,药学部负责人介绍了中心的生产、研发情况以及组织构架和发展思路,随后参加调研的部门进行发言。
    有关部门负责人陪同调研。