我校举办第二期“筑梦工程”资助育人培训班
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2018-05-15   字体:【
我校举办第二期“筑梦工程”资助育人培训班

5月12日,我校成功举办第二期“筑梦工程”资助育人培训班,108名学生代表参加培训。
    此次培训内容为“求职简历与面试技巧”及“职场实用礼仪”,专家通过知识讲解、案例分析、模拟实战等方式,向同学们介绍了简历制作、求职面试和职场礼仪的重点内容和注意事项。培训结束后,同学们表示受益匪浅,希望学校能够多开设这种形式新颖、实用度高的培训课程。
    该培训是我校“筑梦工程”资助育人系列活动的重要组成部分。学校一直高度重视学生资助工作,坚持资助与育人并重,扶贫与扶志、扶智相结合,不断探索资助新形式、新载体,努力构建实践创新型资助育人模式,实现学生资助工作由保障型资助向发展型资助转变,助力学生成长成才。