研究生处党总支赴莱芜开展主题党日活动
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2018-05-15   字体:【
研究生处党总支赴莱芜开展主题党日活动

为深入推进“大学习、大调研、大改进”,5月10日,研究生处党总支组织教工党员和研究生党支部书记代表18人赴莱芜市红色教育基地开展“传承红色基因,建设过硬支部”主题党日活动。
    在房干村“艰苦奋斗红色教育基地”,全体党员实景感受了“宁可累死,不能穷死”“寸土扎根,破石顶天”的“房干精神”,对带领全村人民走上致富之路的人民好干部、房干村党支部书记韩增旗产生由衷的敬意。
    之后,全体党员来到房干村敬老院,为近百名五保老人捐赠慰问品,并开展义诊活动,给老人们宣讲了养生防病的基本知识,为全院的老人进行血压、血糖的检查,为部分老人进行推拿、针灸和耳穴压豆等中医特色治疗。义诊活动得到了全院老人的高度赞扬,使党员们体会到做一名合格党员的使命感。
    最后,全体党员参观了莱芜战役纪念馆。纪念馆展厅展示的珍贵文物、生动图片、感人事迹、惊心动魄的战斗场景,充分再现了莱芜战役的艰苦而又光辉的历史,使大家感触颇深、深受教育。参观结束后,全体党员在革命烈士纪念塔前举行了庄严的重温入党誓词活动。
    本次活动旨在传承和发扬优良革命传统,牢记党和人民的使命,锤炼革命意志,加强“三型”党组织建设,建设过硬支部,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。