药学院承办2018年全国中医药高等教育学会中药教育研究会理事长会
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2018-05-15   字体:【

5月11日至13日,由全国中医药高等教育学会中药教育研究会主办、我校药学院承办的2018年全国中医药高等教育学会中药教育研究会理事长会在济南长清园博园召开。我校副校长赵敏,全国中医药高等教育学会副秘书长郭振华,全国中医药高等教育学会中药教育研究会理事长、安徽中医药大学校长彭代银出席会议并讲话。
    赵敏代表学校对各兄弟院校对我校建校60年华诞的支持表示感谢和欢迎,并向与会代表介绍了学校的概况、现阶段发展情况和取得的成绩,希望通过本次会议能够加强兄弟院校间的交流合作,共襄盛世,致力发展中医药事业。
    郭振华对中药教育研究会近年来开展的工作进行了总结并对2018年学会工作提出了建议,希望中药高等教育学会能够不忘初心、牢记使命、为推动中医药高等教育事业发展做出新的更大的贡献。
    彭代银指出各理事单位在促进中医药教育与学术发展方面要做到“高端占位”“对标高位”“科学定位”“争先进位”,在服务健康中国的大背景下,深化教学改革,加强产教融合、科教融合及医药融合。
    教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会秘书长李永吉、北京中医药大学中药学院院长雷海民和山东福胶集团董事长杨福安分别作了题为“中药学专业认证与专业建设”“中药卓越人才培养改革与实践探索”和“抓住新旧动能转换重大历史机遇,实现中医药行业改造升级新跨越”的报告。各与会代表还就中药产业目前的发展现状,未来大健康产业发展的趋势,中药教育的发展与改革如何体现中医药思维,如何紧密结合创业项目加强学生创新意识、创新思维与创新能力的培养,如何培育优质师资力量并建立科学的教师评价体系等会议议题各抒己见、相互交流心得与经验。
    会议由全国中医药高等教育学会中药教育研究会秘书长董玲主持。北京中医药大学、成都中医药大学、南京中医药大学、广州中医药大学等24所兄弟院校的50余位领导与专家参加了本次会议。