附属医院“大医传薪”工程之百名主任医师进大学活动全面开展
来源:山东中医药大学报社   作者:科研处   点击数:   日期:2018-06-13   字体:【

6月2日,我校附属医院院长赵升田在学校长清校区为百余名师生作了题为“器官移植与再生医学新进展”的学术报告,标志着“大医传薪”工程之百名主任医师进大学活动全面开展。
        自5月22日“大医传薪”工程启动以来,已有附属医院4位知名专家到长清校区作学术报告。除赵升田教授外,张伟教授以“融中西、筑岐黄—做人、做事、做学问”为题、丁元庆教授以“营卫理论与慢病机理系列研究” 为题、钱秋海教授以“传经典以弘薪火,佑杏林以济苍生” 为题,分别作了学术报告。
        系列学术报告集专家之所长,融专家之所思,不仅拉近了学生与领军人才、卓越学者的距离,更让学生深刻感受到了知名学者身上“精于专业,诚于品德”的大医精诚风范,对提升学生临床思维能力,不断提高人才培养质量起到了积极的推动作用。
        “大医传薪”工程之百名主任医师进大学活动旨在充分发挥我校附属医院专家在中医药学术传承、人才培养的榜样引领作用,通过系列学术报告、学术沙龙等形式,营造浓郁学术氛围,促进医教协同发展,提升临床教学质量。活动将建立常态化机制,原则上每周举办1-2次。附属医院通过选派学术造诣深厚、理论功底扎实、临床经验丰富的主任医师走进大学,聚焦立德树人、着重成长成才,结合个人实际,从不同角度展开,如医学人文、从医心路、临证经验、中医思维培养经历、中医经方、验方、中医临床特色等板块,面向在校学生推广中医药文化,普及中医药临床知识,传播学术思想和临床实践经验,促进一流学科和高水平中医药大学建设。