中医经典应用及中国传统文化知识竞赛举办
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2018-06-08   字体:【
中医经典应用及中国传统文化知识竞赛举办

6月6日下午,我校第三届“研究生科技文化月”系列活动之“中医经典应用及中国传统文化知识竞赛”决赛在长清校区图书馆一楼影视厅举办。
    此次活动在前期线上答题和各学院推荐基础上,共有4支队伍晋级决赛。经过必答题、抢答题、闯关题、简答题四个环节的激烈角逐,最终,针推&理工联队获得一等奖,其余3支队伍分获二、三等奖。中医文献与文化研究院宋咏梅教授对比赛进行了现场点评。
    本活动由研究生处党总支主办,研究生处团总支、校研究生会承办,旨在展现我校研究生的学术精神风貌,营造浓厚的学术文化氛围,促进各学院研究生的学术交流,传承与发扬中医经典与中国传统文化知识,激发我校研究生勤勉向上的积极性。
    研究生处相关负责人、导师代表、研究生代表观看了比赛。