药学院在第七届山东省大学生生物化学实验技能大赛中喜获佳绩
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2018-06-06   字体:【
药学院在第七届山东省大学生生物化学实验技能大赛中喜获佳绩

5月25日至27日,第七届“山东省大学生‘了然生物科技杯’生物化学实验技能大赛”暨第二届“山东省大学生‘鲁南制药杯’生物科技创新创业大赛”决赛在烟台大学举行,我校药学院获特等奖1项、一等奖1项、二等奖2项。李佳、赵盼老师指导的吕佳、段克武和盛桢皓团队《济南山中本草医药科技有限公司》项目荣获特等奖,史磊老师指导的刘颖、曹广超、王彦多团队《发酵、酶解两种工艺增强美洲大蠊抗肿瘤药效的研究》项目荣获一等奖,吴鹏老师指导的田瑞、冯相超和李梦琦团队《半苏菀夏—中药护肤之旅》项目荣获二等奖,巩丽丽、杜瑞坤老师指导的王悦、丁菲和褚洪一团队《中药地榆抗病毒活性的谱效相关性研究》项目荣获二等奖。
    本届大赛由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工作委员会、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济与信息化委员会、山东省教育厅主办,山东生物化学与分子生物学会、烟台大学生命科学学院承办,是2018年度山东省大学生科技文化节的重要活动。自3月份启动以来,经过初赛、复赛、组委会评选,最终来自全省26所院校的151支队伍进入决赛。我校药学院学子在比赛中操作规范、合作默契;在创新创业答辩过程中思维清晰、简明扼要,获得评委老师赞许。比赛加强了我校和其他高校之间的交流与沟通,提高了大学生的实验技能,营造了良好的科技创新氛围。