第四届“互联网+”大学生创新创业大赛山东中医药大学总决赛举办
来源:山东中医药大学报社   作者:招生就业处   点击数:   日期:2018-06-15   字体:【

大赛启动仪式

获奖者上台领奖

6月12日,第四届 “互联网+”大学生创新创业大赛山东中医药大学总决赛在图书馆二楼报告厅成功举办。副校长田立新出席开幕仪式并致辞。
        田立新指出,中国“互联网+”大学生创新创业大赛已成为全国影响力最大赛事和高校办学整体实力的重要体现。学校将以“互联网+”大赛作为深化创新创业教育改革的有力抓手和促进产学研用紧密结合的关键纽带,全面深化学校教育教学综合改革和科技成果转化,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创,培养具有创新创业精神的高素质中医药人才,造就“大众创业、万众创新”的生力军。
        第四届“互联网+”大学生创新创业大赛自去年12月底启动以来,我校成立了由武继彪校长任主任的大赛组委会,经过全校发动宣传、学院选拨,共有246支队伍、1222名同学参与报名,是“互联网+”大赛举办以来参赛人数和项目最多的一届。经过学院推荐、专家初评,最终有13支创意组队伍、7支初创组队伍进行总决赛。决赛分为项目介绍和专家提问两个环节,最终“草芝源”金银花种植技术与新品种推广服务等8个项目获金奖,“素馨”小儿推拿等12个项目获银奖。
        来自省内外的7位知名投资人、知识产权和创新创业教育专家共同启动大赛并担任大赛评审专家。