高树中出席分管部门专题民主生活会
来源:审计处 青岛中医药科学院   作者:李振阳   点击数:   日期:2021-01-05   字体:【

高树中出席分管部门专题民主生活会

1月3日上午,审计处班子(青岛中医药科学院)2020年度专题民主生活会在长清校区行政楼424会议室和青岛中医药科学院A204会议室同步视频召开,党委副书记、校长高树中出席并讲话。

高树中在听取大家发言后表示,审计处和青岛中医药科学院过去一年在艰难与复杂环境中圆满完成各项工作任务,成绩可圈可点,本次专题民主生活会准备比较充分,既把握了主题内涵,又突出了问题导向,部门班子交流了思想,查摆了问题,提出了努力方向,对增进团结、改进工作很有帮助。高树中指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,希望审计处班子间要加强会前和会后交流,广泛听取党员干部和群众等各方面意见建议,开展批评与自我批评要“辣味”更足,真正起到“红脸出汗”“排毒治病”的作用,达到触及思想灵魂、凝聚群体共识、携手团结奋进的好效果。

高树中对审计处班子提出三点要求:一是要加强学习,提高站位。审计工作政策性强,业务能力要求高,要坚持政治业务同步学,不断丰富工作内容,准确把握新时代审计工作的意义和作用。二要提高本领,服务大局。要主动与时俱进提升审计本领、能力和水平,做政治过硬、本领高强的新时代合格干部,以新气象新担当新作为落实各项审计工作要求。三要严格锤炼,自身更硬。“打铁必须自身硬”是新时代的要求,在攻坚克难干事业的同时,要时刻牢记自身使命,端正自身作风,提高自身言行,杜绝审计监管“灯下黑”,做忠诚、干净、担当的合格审计。

审计处主要负责人主持会议,通报上年度专题民主生活会整改落实情况及本次民主生活会准备情况,并代表班子作对照检查,深入查找存在的突出问题,深刻挖掘问题根源,提出制定整改措施。班子成员逐一做个人对照检查,并遵循“团结—批评—团结”的方针,互相有针对性地提出了坦诚的意见和建议。

审计处班子成员参加会议,审计处和青岛中医药科学院全体党员、党外干部列席会议。