【山东省教育厅】山东中医药大学召开干部下基层座谈会
来源:山东省教育厅   作者:山东中医药大学   点击数:484   日期:2018-09-30   字体:【

 山东中医药大学召开干部下基层座谈会

    925日上午,山东中医药大学在行政楼424会议室召开干部下基层座谈会。党委副书记、校长武继彪出席会议并讲话,党委副书记姜少华主持会议并传达省委“千名干部下基层”工作动员部署会议精神。

  座谈会上,武继彪对张华、李光杰两名同志自愿报名、主动接受组织挑选的担当精神给予高度评价,指出选派千名干部下基层,是省委着眼工作全局、通盘考虑作出的一项重大决策部署,是省委推动高质量发展、乡村振兴、新旧动能转换、脱贫攻坚等重大战略任务的重要举措,是在基层一线、困难艰苦地方和实践中考验发现培养锻炼干部的现实需要。下基层干部要旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格遵照省委制定的工作职责,坚决服从分工安排,不忘初心、牢记使命,深入基层、深入群众,不打折扣地完成好工作任务,以实际行动回报组织的信任;要尽快完成角色转变,扎根基层,服务基层,进一步明确职责任务,把党中央和省委的各项决策部署宣传好、贯彻好、落实好,因地制宜帮助基层想办法、出主意,靠真抓实干回应群众关切、赢得群众满意;要严格遵守各项纪律规矩,发扬严谨细致、艰苦奋斗的工作作风,切实树立起山东中医药大学干部真抓实干、奋发有为的良好形象。学校相关部门单位,要主动了解下基层干部工作情况,及时研究解决下基层干部工作中的实际问题,全力支持下基层干部开展工作;要保持与下基层干部的经常性联络沟通,加强与服务队及驻在地党委的联系,共同做好干部跟踪培养和管理服务工作;要按照有关规定,协调解决好下基层干部工作生活待遇,解决好下基层干部的后顾之忧。

  姜少华在主持会议时指出,下基层干部要积极响应省委和学校党委号召,进一步提高站位、转变定位,深入调研、善抓重点,扑下身子、融入基层,发扬吃苦耐劳和艰苦奋斗的作风,团结同志,立足岗位,努力工作,有所作为,为所在服务队贡献应有的力量。

  会上,学校选派下基层干部张华、李光杰分别作了发言,表示坚决服从组织安排,坚决贯彻省委“千名干部下基层”工作动员部署会议精神,牢记学校党委嘱托,把下基层工作作为锤炼党性、砥砺品行、增长本领的难得机遇,心无旁骛,扎根基层,担当作为,树立形象,为推动乡村振兴作出应有的贡献。

  近日,省委研究决定,选派省直部门单位近千名党员干部,成立100个工作队,服务17市、49个县(市、区)50个乡镇(街道)250个村、170户民营企业和30户省属企业。根据《中共山东省委组织部关于开展省直单位“千名干部下基层”工作的通知》精神,依据资格条件,经过组织动员、个人报名等程序,学校党委研究决定,推荐药学院副教授张华、第二附属医院治未病中心主任李光杰作为“千名干部下基层”人选。按照省委部署,张华、李光杰两名同志将安排在乡村振兴服务队,分赴滨州市沾化区、聊城市东阿县开展服务工作,服务时间两年。

  党委办公室、组织部、宣传部、人事处、科研处、药学院、第二附属医院负责人,以及下基层挂职干部参加会议。(山东中医药大学)

    http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1370100/index.html