附属医院高毅、徐展望两位教授当选中华中医药学会骨质疏松防治发展共同体副主席
来源:山东中医药大学报社   作者:附属医院   点击数:1289   日期:2018-09-10   字体:【

附属医院高毅、徐展望两位教授当选中华中医药学会骨质疏松防治发展共同体副主席

9月7日,由中华中医药学会主办的骨质疏松防治发展共同体成立大会暨第一届学术会议在杭州举行,会上宣读了成立骨质疏松防治共同体的批复文件。附属医院高毅教授、徐展望教授当选为副主席。

会议期间,两位教授主持了学术交流并进行大会发言,介绍了我省骨质疏松领域的中医药防治情况和诊治特色,得到与会专家的一致好评。来自全国各地的骨质疏松防治领域100余名专家参加会议。

    骨质疏松防治发展共同体是中华中医药学会立足于当前我国人口结构和疾病谱变化趋势而成立的中医药优势防治病种学术研究平台,为下一步专业学术组织的建立和凝聚全国中医药防治骨质疏松专业学术力量奠定了坚实的基础。