魏本征当选山东省人工智能学会秘书长
来源:山东中医药大学报社   作者:科研处   点击数:1023   日期:2018-08-28   字体:【

魏本征当选山东省人工智能学会秘书长

近日,山东省人工智能学会成立大会暨第一届会员代表大会在济南市南郊宾馆召开,来自省内60余家高校、科研院所、企业的260多名代表及20余家省外人工智能、省内相关学会领导参加了会议。我校作为学会的8家发起单位之一参加此次成立大会。大会表决通过了《山东省人工智能学会章程(草案)》,选举产生了山东省人工智能学会第一届理事会监事会成员,山东大学尹义龙教授当选山东省人工智能学会理事长,济南大学陈月辉教授当选为学会监事长,我校计算医学实验室主任魏本征教授当选学会秘书长。

    山东省人工智能学会(Shan Dong Association of Artificial Intelligence,SDAAI)是山东省唯一的省级人工智能组织,拥有17个会员单位和460名个人会员,会员来自于40所高校、16家科研机构和44家企业。学会成立后将致力于促进人工智能理论与技术的研究及应用,提高山东省人工智能产业的自主创新能力,推动人工智能科技成果的产业化。同时,学会将集聚人工智能的专家人才资源,搭建人工智能科学技术交流、普及和应用平台,为社会提供科技咨询与服务,开展国内、国际学术交流活动,推动山东省人工智能事业的大发展,服务于山东经济社会发展。