【山东省教育厅】山东中医药大学领导走访2018级家庭经困新生
来源:山东省教育厅   作者:山东省教育厅   点击数:905   日期:2018-08-10   字体:【

山东中医药大学领导走访2018级家庭经困新生



  83日下午,山东中医药大学副校长田立新来到济阳县曲堤镇河沟村2018级新生赵守杰的家中,亲切看望刚刚被山东中医药大学录取的赵守杰和他的家人,亲手将录取通知书交到学生手中,并送上了5000元资助金和慰问品。济阳县委副书记黄凯东陪同看望。

  今年19岁的赵守杰因患有先天进行性肌营养不良,自小就行动、生活不便,虽然身患重病,家境贫寒,但他从不放弃读书,凭借着自己的坚强与努力,在今年的高考中以519分的成绩顺利被山东中医药大学录取。田立新代表学校向赵守杰考取我校表示祝贺,高度赞扬他不畏困苦、自强不息、努力求学的可贵精神,勉励他继续保持积极乐观、勇于奋斗的心态,不断坚定信心、克服困难、奋发图强、勤奋学习,在大学中创造属于自己的辉煌。田立新还与学生家长亲切交谈,详细询问了学生学习生活情况和身体情况,仔细了解学生家庭成员基本状况、家庭主要收入来源等,表示学校会尽最大可能帮助学生解决实际困难。赵守杰父母为山东中医药大学领导的来访慰问感动不已,对学校给予孩子和家庭的关心关爱深表感谢。

  多年来,山东中医药大学一直秉承“以爱育爱”的工作理念,全面落实“精准扶贫”,将资助与育人紧密结合,确保家庭经济困难新生安心求学,不断提高学生综合素质,促进学生成长成才,为培养社会主义合格建设者和接班人,办人民满意的大学而不断努力。(山东中医药大学)

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/10345-2.html