【中国中医药报】山东中医药大学创作《仙草探险队》系列丛书将出版发行
来源:陈计智   作者:中国中医药报   点击数:268   日期:2018-07-09   字体:【

山东中医药大学

创作《仙草探险队》系列丛书将出版发行

 

    本报讯  近日,由山东中医药大学博士教师团队打造的我国首部中医药探险故事系列丛书《仙草探险队》将由中国医药科技出版社出版发行。

    为助推“中医药文化进小学”活动的实效,山东中医药大学专门创建了由10余名具有中医学、中药学博士学位的青年教师组成的小脚丫创作团队,历经一年时间,针对小学生读者群体,精心打造国内首部中医药探险故事系列丛书。该丛书故事题材丰富,涵盖传统文化、中药、养生、中医基础知识等,用风趣幽默的语言将中医药内容有机融入到跌宕起伏的故事情节中,丛书形式多样化,包括童话、神话、穿越、科幻、悬疑等。孩子们在快乐阅读的同时,更感受到优秀传统文化的独特魅力,感受神奇的中医药世界,从而树立文化自信,实现“中医药文化进小学”。

    该丛书第一辑的前四册《神秘的仙草》《海洋探宝》《惊险的梦》《奇怪的游戏》将于7月份出版发行,各地新华书店以及天猫、京东、当当等网络书店陆续上架。创作团队计划从今年起,每年创作出版一辑,每辑8~12册,至少连续推出三年,为广大小学生带来中医药知识与文化的盛宴。