“中医情志学”海内外专家学术交流研讨会在我校举办
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:1276   日期:2018-06-08   字体:【
“中医情志学”海内外专家学术交流研讨会在我校举办

    5月23日,由中医基础理论研究所承办的“‘中医情志学’服务社会走向国际海内外专家学术交流与推广合作研讨会”在中医基础理论学科会议室举行。耶鲁大学精神病学教授和神经科学家Bruce E. Wexler,北京中医药大学生命科学学院副院长卢涛,中华中医药学会中医药现代化联盟主席张耀洲,我校特聘专家、香港科技大学教授薛红,爱和生健康管理集团董事长杨萍,总裁贾世军,上海证大集团副总裁季勤等海内外知名专家和著名科技企业代表一行12人出席研讨会。
    中医基础理论研究所所长乔明琦教授作了题为“中医情志学:情志在健康和疾病中的重要作用(Emotion Medicine of TCM: The Roles of Emotion in Health and Diseases)”的学术报告。与会专家围绕“《中医情志学》专著再版(第二版)和改编为教材与科普读物;情志病证研究为国内外患者提供先进诊疗;筹建中医情志学国际联盟,出版英文版学术专著”三大议题进行专题发言和深入探讨。
    会上,与会代表纷纷表达合作意愿,在情志临床诊疗普及方面开展深入合作,促进“情志”中医学知识科普及临床诊疗运用。
    情志病证研究科研创新团队全体成员及研究生40余人出席了研讨会。